12月17日,一起來上「阿燈的地瓜農學課」!

12月14日公告 : 下午去電阿燈大哥,大哥表示對週末的天氣不太樂觀,這幾天竹東依然有雨,且若當日未下雨但這陣子有雨的話,恐怕農地也不適合開挖地瓜,所以我們想還是提前公告取消舉辦,讓大家可以重新安排週末活動。

邊玩邊學邊務農

十大經典好米得主莊正燈的地瓜即將收成!這些地瓜正是在育養得獎米的沃土上成長茁壯的金黃地瓜。阿燈大哥打算在12月17日在自家田間舉辦「地瓜農學課」,招募有興趣了解農事的大小朋友一起來他的農田,一方面來看看這片面臨被徵收的土地,是多麼好的一等良田,另外,透過控窯與學習,學習大自然的智慧,也對我們吃進肚子裡的地瓜,有更深的瞭解。

「我的地瓜比米更好吃喔!」莊正燈驕傲地說。他希望來參與活動的人,不只是在控窯的時候玩得很開心而已,也可以實際參與地瓜的收、撿、選、包裝過程,不只是玩樂體驗,而是真正的參與農事,學習田間勞動,也享受工作後風吹汗流的無比暢快!

因為是第一次試辦,打算先邀請 50位朋友一起來參加,有興趣的朋友請聯繫我們!

PA294954

冷冷的冬天,來田裡曬太陽採地瓜吧!

主辦單位:莊正燈農友、上下游新聞市集

日期:12月17日(星期六)上午9:30–下午4:00

地點:莊正燈的農田(產銷班位址位於新竹縣竹東鎮中興路2段 297巷137號)

學員條件:老的少的小的都好,也歡迎家庭一起來,可是小孩也要能下田學習幫農喔!

人數:50人

費用:大人:350/小孩(12歲以下)150元(包含田間與室內課程、控窯、午餐和保險)

報名方式:12月14日公告此次活動已取消

聯繫方式:info@newsmarket.com.tw  電話:04-23780392 章小姐

當日活動流程(若遇雨,就擇日再辦喔!)

時間 活動內容 備註
9:30 集合 集合
9:30~11:00 農學課(1)學習蓋土窯 10人一組,有小老師教學
11:00~12:00 農務課(1)挑地瓜與挖地瓜,瞭解身體與田地的關係。
一人顧窯,其他人一起來學地瓜工
12:00~13:00 午餐休息時間,享用客家鄉間農家菜。
農學課(2)怎麼種出好米與地瓜
我們會準備地瓜,還有客家米粉以及傳統菜湯,參與的朋友可自備食材來窯烤喔!例如玉米、芋頭、雞蛋….等,控起來都很原味很清香!要記得自備鋁箔紙包覆食材喔!
13:00~14:00 覆窯(也就是所謂的控窯)
14:00~15:00 農務課(2)跟著農夫來務農
地瓜持續悶烤中~
15:00~16:00 開窯 用農作犒賞工作的辛勞
16:00 豐收回家

 

24 comments

    • 網站管理者 says:

      有的,現在還有名額,我們會直接在阿燈大哥的農田集合(產銷班位址位於新竹縣竹東鎮中興路2段 297巷137號)。

    • 網站管理者 says:

      不好意思! 麻煩請點選此報名連結http://blog.newsmarket.tw/?p=2877,填寫報名表,報名表格裡面也有註明匯款帳號。

      戶名: 上下游文化工場有限公司
      帳號: 2080-01-0000392-3
      銀行: 台新國際商業銀行 文心分行
      銀行代碼: 812

  1. horlor says:

    我猜這個網站每個工作人員,可能是義工,也可能是薪水不高者,但聯絡來聯絡去的電話費也是驚人,大家都用e-mail聯絡,省時又方便,要不然自己主動撥電話給主辦單位,不是比較好

  2. 蘇先生 says:

    請問如遇雨天延期而有人無法參加應如何處理?
    參加活動人員除自備鋁箔紙包覆食材外還有無應準備用品?
    自備食材部分例如玉米、芋頭、雞蛋….等可以帶別的嗎?例如雞腿…等等

    • 章 大腸 says:

      蘇先生您好,要自備食材完全沒有問題!
      若遇雨的話,目前還在和阿燈大哥討論,可能會因為農忙而找不出下一個有空的週末,所以可能會取消,取消的話也將全額退款給大家,請大家不用擔心。

    • ahon says:

      會,我們一定會事先通知大家,原本我們是預計週四通知大家是否正常舉行,不過,明天我們還是跟阿燈大哥討論一下,在告知大家確切通知的日期!

  3. 章 大腸 says:

      有報名地瓜課的朋友請注意!

      今日下午去電阿燈大哥,大哥表示對週末的天氣不太樂觀,這幾天竹東依然有雨,且若當日未下雨但這陣子有雨的話,恐怕農地也不適合開挖地瓜,所以我們討論的結果是取消舉辦。

      非常不好意思造成各位的困擾,若尚未付款的朋友就不用麻煩您跑一趟銀行了,已匯款成功的朋友將在這兩日內退回您的款項,退還後將會再次發E-MAIL通知,造成您的不便請多見諒。如有任何問題,歡迎來信或來電詢問。再次致上我們的歉意!

    News&Market上下游新聞市集
    章雅喬
    04-2378-0392

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *