From 上下游基地

上下游基地開張預備備(1)麵包

太長的事情最後只能以「一言難盡」來帶過,上下游基地也是如此。總之,我們準備要開門了。在這個基地,我們要慢慢作一些自己喜歡、想要的事情。其中一是麵包。

麵包的事情就讓麵包自己來說(疑)我先簡單代替說一下,就是我們很喜歡吃飯,也很喜歡吃麵包,尤其是以本土小麥做的麵包,然後再加入其他喜歡的食材。沒有油也沒有糖,放入低溫發酵的老麵,純粹靠發酵的時間與方式,還有烘烤的控制,做成有嚼勁的麵包。

IMG_3341

Read more

【上下游基地】開始 20130623

有一個古老的故事是這麼說的,有一天,一個人得到了一雙美麗的筷子,為了搭配那雙筷子,他換掉了碗,後來又換掉了桌子,還是覺得不搭配,換來換去後來換掉了整間房子…,是的,上下游的基地就從這個故事開始。

上下游有兩個部門,新聞部同事原則上各自在家工作,以某個24小時不打烊的臉書社團為基地。產品部門則借居在東海書苑樓上三樓,長期搬上搬下加上空間不夠,大家也覺得有點累了,恰好在兩個月前,隔壁的隔壁要出租,決定整棟租下,作為新的辦公空間。

原本打算簡單整理就要搬家了,但是,三層樓的空間讓人充滿遐想,在出貨之外,是不是也能做什麼呢?伙伴們都對食物很有想法,長期合作的嬿蓉是麵包師,友善大地的菱角今年盛產,能不能在這裡集貨…一個又一個的想法,讓原本只是想簡單整理的出貨空間有了巨大改變,於是,我們決定將這裡整理【上下游基地】,由惠宜親自操刀,於今日正式開工!

IMG_1096-1

Read more