【上下游基地】開始 20130623

有一個古老的故事是這麼說的,有一天,一個人得到了一雙美麗的筷子,為了搭配那雙筷子,他換掉了碗,後來又換掉了桌子,還是覺得不搭配,換來換去後來換掉了整間房子…,是的,上下游的基地就從這個故事開始。

上下游有兩個部門,新聞部同事原則上各自在家工作,以某個24小時不打烊的臉書社團為基地。產品部門則借居在東海書苑樓上三樓,長期搬上搬下加上空間不夠,大家也覺得有點累了,恰好在兩個月前,隔壁的隔壁要出租,決定整棟租下,作為新的辦公空間。

原本打算簡單整理就要搬家了,但是,三層樓的空間讓人充滿遐想,在出貨之外,是不是也能做什麼呢?伙伴們都對食物很有想法,長期合作的嬿蓉是麵包師,友善大地的菱角今年盛產,能不能在這裡集貨…一個又一個的想法,讓原本只是想簡單整理的出貨空間有了巨大改變,於是,我們決定將這裡整理【上下游基地】,由惠宜親自操刀,於今日正式開工!

IMG_1096-1

今年,上下游就要邁向第三年了。

我們從2011年1月開始籌備,9月3日開張,今年9月就要屆滿兩年,往第三年邁進。過去兩年,我們做了不少瘋狂的決定,包含持續的擴張新聞部,八月份開始,我們將會有三個專職記者與一名資深編輯(這又是另外一個故事,他日待續)。上下游每個工作人員都知道,新聞是我們最奢侈的夢想,我們願意投入一切努力,讓新聞部盡力發揮。

因此產品部門一直都很血汗,的確是事實。為了省租金,就用人力搬貨,為了省工資大家都加班很晚,產品部一直以最少的人力最少的開支要創造最大的效應,讓新聞獨立茁壯。但是今年開始,產品部也要得到比較好的照顧,我們要以這裡為基地,實現我們對農產品、食物的想法,也要讓工作環境比較合理,包含人力增加、空間配置…,要讓大家都走遠走久,產品部除了更努力,也要有作夢的地方。

2013年6月23日,上下游基地開工了。預計9月開放,希望他能成為大家喜愛的基地。

IMG_1092-2000
上下游成員之2:ahon與黑黑

6 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *